ビタベルデ・フライパン 良さげっていうだけの話
ビタベルデのフライパンで、ボチボチ料理しています。
けっこう美味しくできるので動画アップします。
よかったら見てください。
お餅が食べたい!醤油バター味の磯辺焼き
料理ってほどでもないんですけど。
動画の撮影も初心者。
手でアイホンを持って撮影しています。
動画を撮るときは、料理の手が止まります。
撮影中も、両手が使えるように、
「アイホンが固定できたらなぁ」なんて思っています。
実は、はじめての狭小キッチン。
本当に本当に使いづらい。
フライパン以外の鍋もお皿もない。
なのに、食欲は昨年の秋から旺盛のまま。
己の胃袋にコントロールされていると思うと悔しいけれど、
私は、寒いと食べないではいられない。
低体温なのかな?
キッチンの熱源が、都市ガスからIHに変わったことで、鉄のフライパンを手放し、ビタベルデ のフライパンを購入。テフロンは、カラダに有害と言われているコーティングが剥がれてくるのがいやで、剥がれても何してもカラダに優しいらしいビタベルデ というメーカーのフライパンを購入。
IHで調理するの初めてだし、ビタベルデ も使い方にコツがいるみたいだ。
面倒なもの選んじゃったな?
IHって本当に料理できるのかな?
なんて思いながら、使い始めて3ヶ月。
あまり料理はしないけど、なんとなくビタベルデ と仲良くなってきた。
IHに対しても、「なぁんだ、ちゃんと使えるじゃん!」って、IHが頼もしく思えてきたところ。
フライパンの蓋もなく、今までアルミホイルをかぶせて蒸し焼きしていました。
軽いもの、立つもの、割れないもの、、、と色々考えた末、
今日、やっと、強化ガラスの蓋を注文しました。
やっぱり、密閉度の良いものという基準でガラス製に決めました。
届いたら、ガラスの蓋してどんなご飯作ろうかな?
バイバイ